statistiche gratuite
Visto Laos
Home » Laos » Visto Laos

Visto Laos

Per un soggiorno in Laos è richiesto un Visto Turistico. Quest’ultimo può essere rilasciato prima della partenza o al Vostro arrivo in Laos.

Visto Laos Online (e-Visa)

Recentemente è stata introdotta la possibilità di ottenere il Visto Turistico Laos attraverso una procedura online (e-Visa).

Il richiedente deve inoltrare richiesta online attraverso il sito ufficiale governativo, come sotto specificato.

Documenti richiesti

Per il rilascio dell’e-Visa Laos, il richiedente deve preparare una scansione dei seguenti documenti:

  • passaporto con validità residua minima di 6 mesi (con riferimento alla data di arrivo in Laos);
  • fotografia recente formato passaporto. In particolare, le dimensione della foto devono essere 4×6 cm (standard ICAO);
  • eventuale documentazione aggiuntiva, a discrezione del personale dell’Immigrazione.

Richiesta online

Di seguito la procedura per richiedere/ottenere il Visto Laos Online:

  1. Entrare nel sito ufficiale governativo: https://laoevisa.gov.la/
  2. Fare clic su “Applica ora”;
  3. Inserire l’indirizzo email e il codice di sicurezza;
  4. Sarà inviato un codice di verifica all’email registrata;
  5. Inserire il codice di verifica;
  6. Compilare il modulo in tutti i campi richiesti;
  7. Dopo aver verificato i dati inseriti e conferma la tua richiesta;
  8. Scegliere il metodo di pagamento ed effettuare il pagamento dell’importo;
  9. Entro 3-4 giorni dovreste ricevere all’indirizzo email registrato una Lettera di Approvazione;
  10. Stampare una copia della Lettera di Approvazione, da presentare all’Immigrazione al Vostro arrivo in Laos.

Tempo di elaborazione

Il tempo di elaborazione per il rilascio della e-Visa è di 3 (tre) giorni lavorativi.

Arrivo in Laos

Non appena il richiedente arriva in Laos deve seguire i passaggi sotto indicati:

  • Andare alla corsia dedicata alla e-Visa (Immigrazione);
  • Presentare Passaporto e la Lettera di Approvazione (stampata);
  • Applicazione del timbro nel passaporto con indicata la data d’ingresso in Laos da parte dell’ufficiale dell’Immigrazione.

NOTA IMPORTANTE: attualmente l’ingresso in Laos con e-Visa è consentito soltanto presso 2 porti, come di seguito specificato:

  1. Aeroporto Internazionale Wattay (Vientiane);
  2. Lao-Thai Friendship Bridge II (ponte sul Mekong che connette la provincia di Mukdahan e Savannakhet).

Visto all’Arrivo (VOA)

 Il Visto Turistico può essere ottenuto al Vostro arrivo in Laos, presso il competente Ufficio Immigrazione.

Tuttavia, si ricorda che tale opzione non è fattibile in tutti gli attraversamenti di frontiera.

Validità del Visto Turistico

Il Visto Turistico garantisce un singolo ingresso e dev’essere utilizzato entro due mesi dalla data di rilascio.

Durata ed Estensione del Visto Turistico

Il Visto Turistico permette un soggiorno in Laos di max 30 giorni e può essere esteso per max 60 giorni (due volte 30 giorni).

Documentazione richiesta

  • Passaporto in originale con minimo 6 mesi di validità (dalla data d’ingresso in Laos) ed una pagina disponibile per l’applicazione del Visto;
  • Due moduli di richiesta compilati e firmati dal richiedente (disponibili in aeroporto);
  • Tre foto recenti formato passaporto (4×6 cm).

Costo del Visto

  • 35= USD per Visto con ingresso singolo;
  • 60= USD per Visto se l’entrata avviene dal Vietnam o Cambogia via terra. In tal caso il Visto dovrà essere richiesto preventivamente presso l’Ambasciata o Consolato del Laos.

NOTA IMPORTANTE: dal 01 Ottobre 2018, ad ogni visitatore viene richiesto un contributo (tassa d’ingresso) di 1 USD come contributo a seguito delle recenti calamità naturali. Tale somma va aggiunta all’importo di 35 USD normalmente richiesto per il Visto d’ingresso.

Ingresso in Laos via terra

Si elencano di seguito i posti di frontiera in cui è presente un Ufficio dell’Immigrazione Laotiana.

fra Thailandia e Laos

  • Nongkhai / Thai-Lao Friendship Bridge (chiuso verso Vientiane);
  • Chiang Khong / Huay Xai;
  • Xayabouly / Nam Heuang Friendship Bridge;
  • Friendship Bridge II at Mukdahan / Savannakhet;
  • Chongmek / Champasak

fra Vietnam and Laos

  • Nam Kanh / Nong Haet in Xieng Khouang Province;
  • Kao Cheo / Nam Phao;
  • Lao Bao / Dene Savanh Savannakhet Province.

fra Cina e Laos

  • China – Mohan / Boten (Luang Namtha)

fra Cambodia e Laos (il Visto all’arrivo non è possibile)

  • Dong Calor – Veun Kham

Si ricorda che non è possible ottenere il Visto Turistico entrando in Laos per via fluviale. In questo caso, il Visto Turistico dev’essere richiesto anticipatamente presso l’Ambasciata del Laos competente per l’Italia.

 

Ambasciata Laotiana competente per l’Italia

Per maggiori informazioni si consiglia di visitare il sito ufficiale dell’Ambasciata Laotiana competente per l’Italia (situata a Ginevra):

Indirizzo: 14 Bis Rte de Colovrex 1218 Grand – Saconnex – Ginevra (Svizzera)
Telefono: 0041227982441; 0041227982442 Fax: 0041227982440
E-Mail: laomission_geneva@bluewin.ch
Sito Web:

2019 © Vacanzethai Co. Ltd. Tutti i diritti sono riservati. Termini e Condizioni di utilizzo del presente sito web

Facebook | INDOCINATOURS  Instagram | INDOCINATOURS